www.stadt-marlow.de / 3: Unsere Stadt > Die Grüne Stadt Marlow grüßt ihre Gäste
.

Die Grüne Stadt Marlow grüßt ihre Gäste

Dieses Leitbild unserer Stadt spiegelt die reizvolle Landschaft, in die das Stadtgebiet eingebettet ist, wider. Klein-Thüringen – so nennen es die Einheimischen gern. Wie in einer Gebirgsstadt winden sich die schmalen Straßen unseres Städtchens über die Hügel und durch weite Täler. Das Recknitztal, das Dänschenburger Moor, die vielen Wald-, Grünland- und Ackerflächen, die darin integrierten Rad- und Wanderwege, bieten den Einheimischen und Besuchern die Gelegenheit, die Natur hautnah zu erleben. Ein besonderes Erlebnis für Jung und Alt ist immer wieder der Besuch des Vogelparks. Eine der Attraktionen ist die Greifvogelflugshow. Der Streichelzoo bietet nicht nur für die Kleinen viel Spaß. Dieser Anziehungspunkt in unserer Stadt führte dazu, dass Marlow auch als Stadt des Vogelparks bekannt ist.

Städtepartnerschaft

Seit 1991 besteht zwischen der Gemeinde Gettorf in Schleswig-Holstein und der Stadt Marlow eine Städtepartnerschaft, die im Laufe der Zeit durch Vereine und vielfältige private Kontakte mit regem Leben erfüllt wird.

Gemeinsam mit der Stadt Grimmen schloss die Stadt Marlow am 19. Juli 2002 mit der Gemeinde Czaplinek in Polen einen Städtepartnerschaftsvertrag mit dem Ziel, einen wirksamen Beitrag zur Gestaltung gutnachbarlicher Beziehungen zwischen Polen und Deutschland zu leisten und durch Begegnung der Einwohnerinnen und Einwohner gegenseitiges Verständnis und Vertrauen zu schaffen.

Besuchen Sie doch einfach die Webseiten unserer Partnerstädte Gettorf und Czaplinek.

• Sie können diese Seite versenden/ empfehlen
  • Druckversion dieser Seite